Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №28 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Столовая не предусмотрена
Адрес:информация не предусмотрена
Площадь объекта:информация не предусмотрена
Количество мест:информация не предусмотрена
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:информация не предусмотрена
Информация об условиях питания обучающихся |
|
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт |
Бюджетные средства |
Нормы питания |
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения" |
Организация питьевого режима |
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями СП 2.4.3648-20; питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка |
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
Работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают |
Четырёхразовое питание с уплотненным полдником, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
Приготовление блюд |
Приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются |
Молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
При отсутствии, каких либо продуктов |
Производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "таблица замены продуктов по белкам и углеводам. |
На основании утвержденного примерного меню |
Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации. |
Выдача пищи на группы осуществляется |
По утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Образовательного учреждения соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита, пароконвектомат |
|
Нормативные документы по организации питанияЛокальные акты по организации питания |
Положение о бракеражной комиссии |
Государственный орган, курирующий организацию питания в Образовательном учреждении |
Управление социального питания Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Телефон: (812) 417-35-70 Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
Информация о меню ежедневного горячего питания |
|
Ежедневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 8 лет посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга |
|
Десятидневное меню ясли 12 часов |
|
Десятидневное меню сад 12 часов |
|
Режим организации питания |
|
Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации |
|
Диетическое питание не предусмотрено. Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания. Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения. Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено |
|
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА |
|
Рекомендации по организации здорового питания дошкольников |
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Питание организованно штатными сотрудниками дошкольной образовательной организации. |
Контроль за организацией питания в образовательной организации и ответственность за организацию питания |
|
Заведующий |
Чистякова Надежда Владимировна |
Заведующий хозяйством |
Шамрай Надежда Константиновна |
Медицинская сестра |
Никифорова Ирина Евгеньевна |
Повар (приготовление блюд) |
Яковенко Ирина Викторовна Копылова Ольга Ивановна Соловьева Алина Анваровна |
Кладовщик (заказ продуктов питания) |
Златина Нина Васильевна |
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. |
|
Родительский контроль |
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию |
Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет: АО "Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р. Контракт в соответствии со статьями 34 и 51 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Юридический адрес поставщика: 198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы "Питание в детском саду ДМ-СОФТ» |
Горячая линия |
В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию. |
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА
Рекомендации по организации здорового питания дошкольников
Формирование основ культуры питания в семье
Название объекта:медицинский кабинет
Адрес:198217, Санкт-Петербург, Дачный проспект, дом 31, корпус 1, лит. А
Площадь объекта:22м2
Количество мест:8
Не приспособленно для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Правильное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Чтобы питание приносило пользу, оно должно быть сбалансированным и здоровым! О том, что правильное питание – залог здоровья, знает каждый из нас. Ребёнок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины).
Рекомендации для родителей по организации здорового питания для детей
Рекомендации для родителей по здоровому питанию
Электронный журнал "Как вырастить здорового ребёнка" рубрика "Вкусно и полезно"
"Вкусные истории". Программа о здоровом питании для детей и взрослых.
Проект Роспотребнадзора РФ «Здоровое питание»
Интерактивная познавательная карта "Острова здорового питания"
Отчеты по питанию
Витамины на окошке ГБДОУ детский сад №28 Кировского района СПб (vk.com) ГБДОУ детский сад №28 Кировского района СПб (vk.com)
Идеи приготовления любимых блюд дома – видео ГБДОУ детский сад №28 Кировского района СПб (vk.com)
Посетители сайта могут оставить свои вопросы, жалобы и предложения по организации питания через форму обратной связи - Обращения граждан (kirov.spb.ru)
Обратная связь по вопросам организации питания
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
- Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
- По электронной почте dou28.kir@obr.gov.spb.ru
- Задать вопрос лично ( график приёма администрации )
Заведующий
вторник: 14.00 – 18.00
четверг: 10.00 – 14.00
Заведующий хозяйством
Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00
Старший воспитатель
Вторник с 10.00до 13.00
Четверг с 15.00 до 18.00